Les systèmes de contrôle de la salubrité et qualité alimentaire (HACCP et GFSI) et leurs implications pour les transformateurs québécois
30 Jan 2018
8h30 à 12h
Centre de formation Dix30
6000 boul. de Rome, suite 210
Brossard (QC) J4 Y 0B6
Collations et boissons fournies
Alors que l’actualité nous révèle régulièrement des problèmes liés à une contamination de la chaîne de production alimentaire, tant pour satisfaire des questions de santé publique que pour rassurer les consommateurs, les normes de salubrité et de qualité alimentaire ont été appelées à se renforcir. Nous sommes à l’heure où la traçabilité est reine et le doute doit être éliminé afin d’assurer un approvisionnement salubre et de qualité.
Le Groupe Export agroalimentaire vous propose une séance d’information avec la firme Systèmes Datahex Inc. sur les programmes de contrôle de la salubrité et la qualité alimentaire, mieux connus sous les acronymes : HACCP et GFSI. De plus en plus, ces normes sont exigées par les grandes chaînes d’alimentation au Québec et à l’international. Il est donc stratégique pour les industriels comme vous de bien les connaitre.
Datahex présentera aussi des outils technologiques qu’ils ont développés afin d’appuyer l’industrie alimentaire dans cette démarche.
L’objectif de la formation est de vous permettre de:
- Développer vos connaissances des différentes certifications
- Comprendre les implications nécessaires, tant financières qu’humaines
- Connaître les bénéfices pour votre entreprise d’implanter une norme GFSI
Cette formation s’adresse:
- Aux entrepreneurs qui songent à implanter de telles certifications dans leur entreprise
- Aux professionnels qui seront chargés de gérer l’implantation de cette certification
Date limite d'inscription :
25 Janvier 2018La date limite d'inscription est dépasséeNombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10
Nombre de places disponibles : 35
- Tarif membre - 95,00 $
- Tarif non-membre - 145,00 $
Formateurs
Isabelle Martin, Consultante, Datahex Systèmes Inc.
Depuis plus de 15 ans, Isabelle Martin travaille à améliorer l'efficacité et la sécurité de l'industrie alimentaire canadienne en apportant des idées nouvelles et des solutions éprouvées. Elle possède une bonne compréhension et expérience des normes à la fois fédérales (ACIA) et internationales (GFSI). Durant les audits, les implantations et la gestion jusqu'aux formations et conférences, elle est très enthousiaste de partager sa passion et ses connaissances.
Martin St-Germain, Directeur développement d'affaires, Datahex Systèmes Inc.
Depuis une dizaine d’années, Martin St-Germain aide de nombreuses entreprises axées sur la technologie à développer et étendre leur modèle d’affaires. Son expérience dans l’industrie alimentaire a débuté en 2004, lorsqu’il a aidé Datahex à commercialiser des nouvelles générations de logiciels en sécurité alimentaire. Aujourd’hui, le rôle de M. St-Germain dans la firme inclut le marketing, les ventes et la stratégie d’affaires.
L'inscription n'est plus disponible
Coordonnateur / contact
Vicky Couture-Adams
vickycouture-adams@groupexport.ca
T 450-649-6266 | 1-800-563-9767 ext: 208