Démystifiez le passage de vos marchandises à la frontière et mieux comprendre le FSVP (FSMA)

17 Mai 2019

Commercial Operations Building, 237 West Service Road, Champlain, NY 12919

A.N. Deringer, 178 West Service Road, Champlain, NY  12919

 

Diner inclus dans la formation

« Retour à la liste


* Les allocutions seront prononcées principalement en anglais *

 

Cette visite aux douanes américaines vous permettra de comprendre le fonctionnement de ces dernières et de trouver des solutions concrètes aux défis que pose le passage de vos marchandises à la frontière.  Vous pourrez également établir de précieux contacts avec des experts de l'U.S. Customs Service et de la Food and Drug Administration.  Vous aurez aussi le privilège d'effectuer une visite de l'entrepôt des douanes.

Suivra en après-midi, une mise à niveau du FSVP (Foreign Supplier Verification Program) 

Dans le cadre du Food Safety Modernization Act (FSMAadopté en 2011, la Food and Drug Administration (FDA) a mis de nouvelles exigences en place pour certaines entreprises depuis le 30 mai 2017. Sachez que depuis le 19 mars 2018, vous devez vous soumettre à ces nouvelles règles lorsque vous exporterez vos produits agroalimentaires aux États-Unis.

Quelles sont ces règles et qu’impliquent-elles concrètement pour le passage de vos marchandises à la frontière?  Cette formation vous aidera à comprendre les impacts et les nouvelles exigences à respecter.

PRÉSENTATIONS À LA DOUANE DE CHAMPLAIN, NY (9H00 à 12H00) :

09:00–09:15   Welcome to Champlain (Joanna Recor, Chief CBP Officer)

09:15-09:50    Introduction to Entry (Raymond Wayman, Senior Entry Specialist)

09:50-10:25    Introduction to Import (Karlie Spurdens, Import Specialist)

10:25-10:55    Introduction to Business Visitors (Elyse LaFountain, Supervisory CBP Officer)

10:55-11:30    Introduction to Food & Drug Administration (Darrell Collins, FDA Inspector)

11:30-11:40    Introduction to Trusted Traveler Program  (James Secore, CBP Officer)

11:40-12:00     Customs Warehouse Tour (Bill Durgan, CBP Officer)


DÎNER DANS LES LOCAUX DE A.N. DERINGER (12H15 À 13H30)

Buffet froid - gracieuseté d'A.N. Deringer


APRÈS-MIDI (13H à 16H) :

M. Lahar, A.N. Deringer 

  • Présentation complète sur le Foreign Supplier Verification Program (FSVP) et les impacts directs pour les entreprises agroalimentaires exportatrices du Québec
  • Nouvelles normes mises en place sous le FSMA en 2017

 

 

Date limite d'inscription :

28 Avril 2019La date limite d'inscription est dépassée

Nombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10

Nombre de places disponibles : 40

Options
  • Tarif membre - 95,00 $
  • Tarif non-membre - 145,00 $


Formateurs

Michael Lahar, A.N. Deringer

Depuis 2001, M. Lahar a joint Deringer Logistics Consulting Group à titre de spécialiste des lois et règlements liés aux dommages-intérêts et aux clauses pénales. Reconnu comme un expert en la matière, ses compétences s’étendent des programmes spéciaux aux « Temporary Importation under Bond (TIB) incluant les contrats et les inscriptions gouvernementales. Présentement, il est responsable du service de conformité et supervise tout ce qui a trait à la Règlementation et à la vérification des marchandises après leur entrée sur le territoire américain.

* Priorité donnée aux membres du Groupe Export agroalimentaire Québec-Canada

Politique d'annulation: Aucune annulation ou remboursement 7 jours avant la formation.

 

L'inscription n'est plus disponible

Coordonnateur / contact

Catherine Richard

CatherineRichard@GroupExport.ca

T 450-649-6266 | 1-800-0563-9767 ext: 209


Partenaires