Les normes de certification de salubrité alimentaire et les nouvelles exigences en lien avec le FSMA et le RSAC
30 Sept 2019
9h à 15h
Groupe Export Agroalimentaire
1971, Léonard-De Vinci
Sainte-Julie, (QC) J3E 1Y9
Lunch, collations et boissons inclus
Le contexte actuel de mondialisation implique que nous devions nous conformer à différentes normes afin d’assurer la salubrité et la qualité des aliments que nous produisons surtout dans une perspective d’exportation, que ce soit interprovincial ou hors Canada. La nécessité d’implanter des systèmes de traçabilité devient impérative et nous nous devons de comprendre les différents enjeux ainsi que les nouvelles exigences reliées à la salubrité alimentaire.
Le Groupe Export vous propose d’assister à une formation offerte par Groupe Cibustec présentant les différentes normes de salubrité alimentaire et mettant en lumière les spécificités de chacune ainsi que les mises à jours récentes qui nécessitent des actions de la part des transformateurs. Les nouvelles exigences reliées au Food Safety Modernization act (FSMA, États-Unis) et au Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) seront également traitées.
Date limite d'inscription :
24 Septembre 2019La date limite d'inscription est dépasséeNombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10
Nombre de places disponibles : 20
- Tarif membre - 95,00 $
- Tarif non-membre - 145,00 $
Formateurs
Vincent Damphousse, président chez Cibustec, groupe conseil agro-alimentaire
Vincent Damphousse est Président du Groupe Cibustec. Il est un formateur certifié SQF et auditeur certifié SQF, BRC, HACCP et FSSC 22000. Groupe Cibustec est un Authorized Training Partner (ATP), reconnu par BRC. Détenteur d’un Baccalauréat en Sciences et technologie des aliments de l’Université Laval, Vincent cumule une dizaine d’années d’expérience en consultations, formations et audits au sein du secteur agroalimentaire. Son travail l’amène dans tous les coins du Québec dans des milieux qui représentent plusieurs facettes de l’industrie.
* Priorité donnée aux membres exportateurs du Groupe Export agroalimentaire Québec-CanadaL'inscription n'est plus disponible
Coordonnateur / contact
Geneviève Morin
T 450-649-6266 | 1-800-0563-9767 ext: 208