Petit Mas Inc. (Le)« Retour au répertoire des membres

Petit Mas Inc. (Le)

Responsable(s)

Marie-Pierre Dubeau marie-pierre.dubeau@lepetitmas.ca - Présidente

Adresse
60, route 251
Martinville, J0B 2A0
QC, CA

Téléphone
819-501-8747

info@lepetitmas.ca www.lepetitmas.ca

Depuis sa fondation, le Petit Mas est passée d’une petite ferme maraîchère diversifiée à une entreprise agricole spécialisée dans la culture de l’ail biologique et dans la transformation des fleurs d’ail. Le Petit Mas a développé un procédé de lacto-fermentation des fleurs d’ail unique au Québec (et au monde !). Les fleurs d'ail sont offertes actuellement dans plus de 500 points de vente partout au Québec en plus d'être vendues dans le réseau HRI. Des chefs de renom tels que Jérôme Ferrer, Danny Saint-Pierre et Kévin Bélisle (SPA Eastman) utilisent la fleur d’ail fermentée dans leur cuisine de même que les restaurants La Piazzetta. Le Petit Mas a développé également une grande expertise pour la culture de la variété d’ail Music de même que pour toutes les étapes menant à sa commercialisation, notamment le séchage et l’entreposage. Le Petit Mas est actuellement l'un des principaux fournisseurs d'ail du Québec chez IGA et chez Avril supermarché santé (depuis 2012).

Type d'entreprise
producteur, fabricant alimentaire

Produits Exportés
Fleurs d'ail fermentée dans l'huile: Un assaisonnement unique qui rehausse tous vos plats. Pratiques et passe-partout, sans haleine d'ail, faciles à digérer, les fleurs d'ail fermentées n'ont aucun équivalent sur le marché. Sans allergène, sans sucre ajouté, sans sel, sans gluten et sans lactose, les fleurs d'ail fermentées sont un assaisonnement santé qui convient à tous les régimes alimentaires. Offertes en version BIOLOGIQUE ou régulière, en formats de 190ml et 750ml pour le marché de détail et en format de 2L pour le réseau HRI et la transformation alimentaire. Autres produits offerts: ail déshydraté BIOLOGIQUE et fleurs d'ail déshydratées BIOLOGIQUES.

Marchés actuels des entreprises
France, États-Unis, Allemagne, Ontario

Marchés visés par les entreprises
Canada, France, Europe, États-Unis, Allemagne

Clientèle actuelle
détaillants, distributeurs, exportateurs, hôtels, restaurants, commerce en ligne

Relations commerciales recherchées
distributeurs, fabrication sous licence ou en co-participation, grossistes, hôtels, restaurants, détaillants, agents, exportateurs

Certifications
Biologique, Canada GAP, ACIA, Aliments du Québec