Groupe Alimentaire Nordique Inc.« Retour au répertoire des membres
Responsable(s)
M. Gilles Ferron gferron@groupe-nordique.com - Président
M. Sébastien Bouchard sbouchard@groupe-nordique.com - Directeur général et Vice-président ventes et marketing
M. Marco Ferron - Vice-président, approvisionnement
M. Stéphane Ferron - Vice-président, exploitation
M. Denis Courchesne dcourchesne@groupeferron.com - Directeur commercial
M. Marc Cypihot mcypihot@groupeferron.com - Directeur financier
Adresse
2592, rang St-Joseph
Ste-Perpétue, J0C 1R0
QC, CA
Téléphone
819-336-6444
Télécopieur
819-336-6446
Le Groupe Alimentaire Nordique est l'un des plus important transformateur d’aliments de la mer au Québec. L’usine de 55 000 pieds carrés, certifiée HACCP, GFSI-SQF, comprend deux lignes de production dont une qui est entièrement automatisée. Les équipements utilisés sont à la fois très performants et respectueux de l’environnement. Fondé en 2002, Le Groupe Alimentaire Nordique emploie aujourd’hui plus d’une cinquantaine de personnes. Par ailleurs, l’entreprise possède son propre laboratoire de recherche et développement pour différentes analyses (ingrédients, valeurs nutritives, test de durée de vie, analyse organoleptique, etc.). Le laboratoire comprend également une cuisine qui rend possible le développement de produits en simulant exactement la méthode des lignes de production. Ce laboratoire constitue une valeur ajoutée à l’entreprise puisqu’il permet une grande polyvalence tout en assurant une constance de la qualité des produits.
Type d'entreprise
Transformateur alimentaire, distributeur, importateur
Produits Exportés
poissons et fruits de mer, aliments préparés
Marchés actuels des entreprises
Canada, États-Unis
Marchés visés par les entreprises
Europe, Asie, Mexique
Clientèle actuelle
Agents, détaillants, distributeurs, Grossistes, hôtels, institutions, restaurants, supermarchés
Relations commerciales recherchées
distributeurs, grossistes, institutions, supermarchés
Certifications
HACCP, MSC, GFSI-SQF, BPF (Bonnes pratiques de fabrication), ACIA, SQF niveau 2, Aliments du Québec