Groupe Alimentaire Nordique Inc.« Retour au répertoire des membres

Groupe Alimentaire Nordique Inc.

Responsable(s)

M. Gilles Ferron gferron@groupe-nordique.com - Président

M. Sébastien Bouchard sbouchard@groupe-nordique.com - Directeur général et Vice-président ventes et marketing

M. Marco Ferron - Vice-président, approvisionnement

M. Stéphane Ferron - Vice-président, exploitation

M. Denis Courchesne dcourchesne@groupeferron.com - Directeur commercial

M. Marc Cypihot mcypihot@groupeferron.com - Directeur financier

Adresse
2592, rang St-Joseph
Ste-Perpétue, J0C 1R0
QC, CA

Téléphone
819-336-6444
Télécopieur
819-336-6446

info@groupe-nordique.com www.groupe-nordique.com

Le Groupe Alimentaire Nordique est l'un des plus important transformateur d’aliments de la mer au Québec. L’usine de 55 000 pieds carrés, certifiée HACCP, GFSI-SQF, comprend deux lignes de production dont une qui est entièrement automatisée. Les équipements utilisés sont à la fois très performants et respectueux de l’environnement. Fondé en 2002, Le Groupe Alimentaire Nordique emploie aujourd’hui plus d’une cinquantaine de personnes. Par ailleurs, l’entreprise possède son propre laboratoire de recherche et développement pour différentes analyses (ingrédients, valeurs nutritives, test de durée de vie, analyse organoleptique, etc.). Le laboratoire comprend également une cuisine qui rend possible le développement de produits en simulant exactement la méthode des lignes de production. Ce laboratoire constitue une valeur ajoutée à l’entreprise puisqu’il permet une grande polyvalence tout en assurant une constance de la qualité des produits.

Type d'entreprise
Transformateur alimentaire, distributeur, importateur

Produits Exportés
poissons et fruits de mer, aliments préparés

Marchés actuels des entreprises
Canada, États-Unis

Marchés visés par les entreprises
Europe, Asie, Mexique

Clientèle actuelle
Agents, détaillants, distributeurs, Grossistes, hôtels, institutions, restaurants, supermarchés

Relations commerciales recherchées
distributeurs, grossistes, institutions, supermarchés

Certifications
HACCP, MSC, GFSI-SQF, BPF (Bonnes pratiques de fabrication), ACIA, SQF niveau 2, Aliments du Québec