Modernisation de l’étiquetage : quels impacts pour les entreprises ?
La Stratégie de Santé Canada en matière de saine alimentation, débutée en octobre 2016, vise à faciliter des choix plus sains pour les Canadiens en améliorant l’environnement alimentaire. En parallèle, l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a lancé l’initiative de Modernisation de l’étiquetage des aliments (MEA) pour créer un système plus moderne et uniforme, aligné sur les normes internationales.
Pour informer les entreprises agroalimentaires sur les divers impacts de la modernisation de l’étiquetage, le magazine l’Actualité Alimentaire s’est tournée vers le département, Étiquetage et Réglementation, du Groupe Export agroalimentaire pour rédiger un article sur le sujet : Modernisation de l’étiquetage : quels impacts pour les entreprises.
L’équipe, Étiquetage et Réglementation, se tient à jour des nouvelles réglementations en cours et les communique via une infolettre dédiée à ce sujet aux entreprises membres à chaque trimestre. Pour recevoir l’information et rester à l’affût des modifications pouvant affecter l’étiquetage de vos produits, n’hésitez pas d’écrire à servicemembre@groupexport.ca.
Veuillez visiter la page Web de la direction Étiquetage et Réglementation pour connaître les services offerts aux entreprises membres et non-membres du Groupe Export.