Loading Events
Event Category:

Étiquetage | États-Unis Module 3 – Tableau de la valeur nutritive FDA

Je m'inscris
Canada
Date et heure 17 avril 2024  -  9 h 30 à 11 h 30
Responsable
Samira Silbermann
450 649-6266 ext : 203
Date limite d'inscription 12 avril 2024

DATE : 17 avril 2024 (de 9 h 30 à 11 h 30)

LIEU : En ligne

DURÉE : 2 heures

CLIENTÈLE CIBLE : Employés touchant à l’étiquetage des aliments aux États-Unis, ayant une base ou non en étiquetage – NIVEAU DÉBUTANT – INTERMÉDIAIRE

PRÉ-REQUIS : Aucun

 

La création d’un tableau de la valeur nutritive peut s’avérer complexe puisque plusieurs facteurs doivent être pris en considération lors de la création de celui-ci. Nous vous proposons de découvrir les techniques de bases de la création de tableaux de la valeur nutritive pour les produits alimentaires et les boissons vendus au détail en vertu de la réglementation fédérale de la FDA.

 

OBJECTIFS :

Au terme de cette formation, les participants seront en mesure de créer des tableaux de la valeur nutritive qui répondent aux exigences américaines.

 

SUJETS COUVERTS :

Tableau de la valeur nutritive

  • Éléments obligatoires
  • Portion déterminée
  • Calcul de la surface exposée disponible
  • Choix du format requis
  • Exigences graphiques
  • Exemptions
  • Exercices

 

FORMATRICES :

Julie Langlois, Directrice, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Technicienne en diététique diplômée du Cégep de Chicoutimi, Julie Langlois cumule près de 15 années d’expérience dans le secteur agroalimentaire. Elle a rejoint le Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis 2015 et le dirige depuis 2021. Julie possède un esprit analytique, ainsi qu’un souci du détail et de la précision qui font d’elle une experte passionnée par tous les aspects de la réglementation et de son application en matière d’emballage alimentaire.

Denitsa Dimova, Conseillère, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Denitsa Dimova est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’université McGill. Elle cumule plus de 9 ans d’expérience en affaires réglementaires au sein du secteur agroalimentaire et se spécialise dans la réglementation et l’étiquetage des produits canadiens et américains. Elle fait partie du Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis plus de 2 ans.

Politique d’annulation : Aucune annulation ou remboursement 72 heures avant la formation.

 

Aucun billet pour cet événement.
Nos
partenaires