Loading Events
Event Category:

Étiquetage | États-Unis Module 2 – Nom de produit et liste des ingrédients FDA

Je m'inscris
États-Unis
Date et heure 10 avril 2024  -  9 h 30 à 11 h 30
Responsable
Samira Silbermann
450 649-6266 ext : 203
Date limite d'inscription 9 avril 2024

DATE: 10 avril 2024 (de 9 h 30 à 11 h 30)

LIEU: En ligne

DURÉE: 2 heures

CLIENTÈLE CIBLE : Employés touchant à l’étiquetage des aliments aux États-Unis, ayant une base ou non en étiquetage – NIVEAU DÉBUTANT

PRÉ-REQUIS : Aucun

Le choix d’un nom de produit n’est pas à négliger lorsque l’on souhaite mettre en marché un produit. De plus, plusieurs options s’offrent à vous lors de la création de vos listes d’ingrédients. Nous vous proposons d’en apprendre davantage sur les possibilités qui s’offrent à vous afin d’être conforme avec la réglementation américaine.

OBJECTIFS : Au terme de cette formation, les participants seront en mesure de déterminer un nom de produit adéquat et de créer une liste des ingrédients.

 

SUJETS COUVERTS:

Nom de produit

  • Étapes à suivre afin de déterminer un nom adéquat
  • Exigences spécifiques concernant les noms de produits
  • Exigences graphiques

Liste des ingrédients

  • Choix du nom des ingrédients
  • Déclaration des constituants
  • Exigences graphiques
  • Exercices

Allergènes, gluten et sulfites ajoutés

  • Allergènes prioritaires
  • Méthode de déclaration
  • Exigences graphiques

Découvrez les autres modules disponibles :Module 3 – Tableau de la valeur nutritive FDA (17 avril 2024)

Formateurs
Julie Langlois, Directrice, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Technicienne en diététique diplômée du Cégep de Chicoutimi, Julie Langlois cumule près de 15 années d’expérience dans le secteur agroalimentaire. Elle a rejoint le Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis 2015 et le dirige depuis 2021. Julie possède un esprit analytique, ainsi qu’un souci du détail et de la précision qui font d’elle une experte passionnée par tous les aspects de la réglementation et de son application en matière d’emballage alimentaire.

Denitsa Dimova, Conseillère, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Denitsa Dimova est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’université McGill. Elle cumule plus de 9 ans d’expérience en affaires réglementaires au sein du secteur agroalimentaire et se spécialise dans la réglementation et l’étiquetage des produits canadiens et américains. Elle fait partie du Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis plus de 2 ans.

Politique d’annulation: Aucune annulation ou remboursement 3 jours avant la formation.

Aucun billet pour cet événement.
Nos
partenaires