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Étiquetage | États-Unis Module 1 – Introduction à la réglementation FDA

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États-Unis
Date et heure 3 avril 2024  -  10 h 00 à 11 h 00
Responsable
Samira Silbermann
450 649-6266 ext : 203
Date limite d'inscription 29 mars 2024

DATE: 3 avril 2024 (de 10 h à 11 h)

LIEU: En ligne

DURÉE: 1 heure

CLIENTÈLE CIBLE : Employés touchant à l’étiquetage des aliments aux États-Unis, ayant une base ou non en étiquetage – NIVEAU DÉBUTANT

PRÉ-REQUIS : Aucun

Ce premier module vous est présenté afin d’approfondir vos connaissances à propos des exigences générales d’étiquetage pour les produits sous la juridiction de la FDA.

*Nous recommandons de suivre ce module en complément des 2 autres modules proposés dans le forfait formation de base. Les exigences relatives aux noms usuels, la liste des ingrédients ainsi que le tableau de la valeur nutritive ne seront pas couverts dans ce module.

OBJECTIFS : Au terme de cette formation, les participants seront en mesure de connaître les différents acteurs de la réglementation et d’identifier les éléments obligatoires de base pour l’étiquetage des aliments aux États-Unis.

SUJETS COUVERTS:

  • Instances
  • Connaître les différents acteurs de la réglementation aux États-Unis
  • Anatomie de l’étiquette
  • Identifier les différentes parties de l’étiquette d’un produit alimentaire et connaître l’emplacement des éléments obligatoires
  • Langue
  • Exigences concernant les langues
  • Quantité nette
  • Exigences générales et graphiques
  • Nom et adresse du responsable
  • Exigences générales et graphiques
  • Déclaration d’origine
  • Exigences générales et graphiques
  • National Bioengineered (BE) Food Disclosure Standard Rule
  • Exigences générales et graphiques

TARIFS:

  • ​Tarif membre :
    • Module 1 : 100 $
      Forfait Modules 1 à 3 : 425 $
  • ​Tarif non-membre :
    Module 1 : 150 $
    Forfait Modules 1 à 3 : 625 $

Découvrez les autres modules disponibles :

Module 2 – Nom de produit et liste des ingrédients FDA (10 avril 2024)
Module 3 – Tableau de la valeur nutritive FDA (17 avril 2024)

Formateurs
Julie Langlois, Directrice, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Technicienne en diététique diplômée du Cégep de Chicoutimi, Julie Langlois cumule près de 15 années d’expérience dans le secteur agroalimentaire. Elle a rejoint le Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis 2015 et le dirige depuis 2021. Julie possède un esprit analytique, ainsi qu’un souci du détail et de la précision qui font d’elle une experte passionnée par tous les aspects de la réglementation et de son application en matière d’emballage alimentaire.

Denitsa Dimova, Conseillère, Étiquetage et Réglementation, Groupe Export agroalimentaire
Denitsa Dimova est détentrice d’un baccalauréat en nutrition de l’université McGill. Elle cumule plus de 9 ans d’expérience en affaires réglementaires au sein du secteur agroalimentaire et se spécialise dans la réglementation et l’étiquetage des produits canadiens et américains. Elle fait partie du Service-Conseil Étiquetage et Réglementation du Groupe Export depuis plus de 2 ans.

Politique d’annulation: Aucune annulation ou remboursement 3 jours avant la formation.

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